ABOUT US会社情報
会社概要・沿革
鮪の水揚げ量日本屈指の焼津港で創業90余年、大正14年から続く魚の卸。鮪と魚を知り尽くした卸ならではの目利きで選んだ天然鮪と素材と製法にこだわった伝承の漬け魚。卸業務・冷凍倉庫業務・加工業務を自社工場・自社スタッフで行うことで高品質でオリジナリティーな商品をご提供しています。そして創業100年に向けて更なるお客様の満足度を高めるために新商品開発チーム425を発足。これからもお客様にきめ細かいサポートをお約束いたします。
会社概要
会社名 | 株式会社 マルイリフードサプライ |
---|---|
設立 | 1966年5月23日 |
資本金 | 1,000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 寺岡弘泰 |
従業員数 | 男性56人 女性28人 (H30.5) |
事業内容 | (1)冷凍鮪類卸 (2)水産加工業 (3)冷蔵倉庫業 (4)外食事業部 |
会社沿革
1958年 4月 | 丸入寺岡藤一商店を寺岡七郎が引継ぎ、丸入寺岡商店として発足 |
---|---|
1965年 10月 | 焼津市三ヶ名1139番地に加工場及び冷蔵倉庫を建設 |
1966年 5月 | 資本金200万円にて個人商店より株式会社丸入商店を設立 |
1975年 7月 | 資本金を600万円に増資 |
1976年 3月 | 資本金を1,000万円に増資 |
1976年 5月 | 焼津市石脇下に超低温冷蔵倉庫を新設(公称トン数2,000トン) |
1978年 11月 | 超低温冷蔵庫を3,000トンに増設 |
1981年 4月 | 寺岡つた子 代表取締役社長に就任 |
1987年 12月 | 超低温冷蔵に隣接し事務所及び第一加工場を増築 |
1994年 5月 | 同上冷蔵倉庫隣接地に第二工場を建設 |
1996年 5月 | 三ヶ名工場を移転し本社を焼津市石脇下1306に変更 |
1998年 7月 | 寺岡弘泰 代表取締役に就任 |
1999年 10月 | 超低温冷蔵倉庫の改修、及び第一加工場の移転拡張工事施行 |
2002年 6月 | 社内プロジェクト「CI検討委員会」設置 |
2003年 6月 | 株式会社マルイリフードサプライに社名変更 |
2005年 3月 | まいどおおきに藤枝志太食堂開設『食』は笑顔の原点『食』は活力の源泉 |
2017年 5月 | 本社社屋・工場を焼津市宗高に新築移転 |
2018年 6月 | 米国FDA基準HACCP認証取得 現在に至る |
ACCESSアクセス
株式会社マルイリフードサプライ
〒421-0205 静岡県焼津市宗高1475-1