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スパイシーマグロレアソテーの特製アボガドソース添え
おしゃれ・マグロ・ボート 洋赤味マグロにたっぷりのブラックペッパーをふり、レアソテーにして冷やしてから赤身がきれいに見えるように斜めにスライスしているので、コントラストがきれいです。提供…焼津市経済部水産課「第2回魚ットするコンテストinやいづ」

1)半解凍くらいのマグロのサクに軽く塩をして、それからブラックペッパー半量を全面にして、フライパンにオイルをうすくのばし全面を軽くソテーする(焼き過ぎないように一面15秒)

2)(ソースA)をフードプロセッサーにかける。そしてパプリカの上部を切り、種を取り、中にソースを入れて冷やしておく。

3)1をバットに入れ再度、冷蔵庫で冷やしておく。

4)マグロに残りのブラックペッパーをつけ、包丁を斜めに入れてスライスします。写真のように盛付けます。

[アレンジ]
1.青じその葉に寿司飯をしいて、マグロとアボガドソースをのせていただいてもおいしいです。
2.クラッカーにアボガドソースをぬり、マグロをのせていただくアレンジもお酒などに合います

材料と分量
赤味マグロ…1さく(300g) /ブラックペッパー …大さじ2〜 /塩…少々/サラダオイル…小さじ2/(ソースAの材料)アボガド… 熟しているもの1個 ・レモン汁 … 大さじ1 ・おいしい塩 …少々(2つまみ) ・玉ねぎみじん … 40g /(盛りつけベジタ)パプリカ…1個 ・ブロッコリースプラウト …1パック ・醤油 … 好みで
調理時間30分(冷やす時間)

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