マルイリブランドロゴ

ロゴ >マルイリ製品を美味しく食べて頂くために  >かんたんレシピ集 >おしゃれ・マグロ・ボート
トップページへ戻る

 天然南まぐろのギフト天然本まぐろのギフト漬魚のギフト
かざりケイ初めてのお客様にかざりケイショッピング情報かざりケイ美味しく食べて頂くためにかざりケイ企業情報かざりケイメルマガかざりケイまぐろの世界を知るかざりケイ焼津情報
ボーダー
簡単レシピ集へ戻る
おしゃれ・マグロ・ボート
おしゃれ・マグロ・ボート 洋日頃はお刺身で頂く機会の多い「マグロ」を、カラフル野菜と炒め合せて生野菜で包み、サラダ感覚のオシャレな一品にしてみました。3種の味噌を使った芳ばしい甘辛の具と、ほろ苦い西洋野菜チコリの組み合わせが新感覚の美味しさ!マグロのプリプリに、チコリのシャキシャキ・ワンタンのパリパリが加わった楽しい食感もポイント!大海原とボートに見立てた盛付けも自慢!マグロは炒めても美味しいことを再発見するお料理です。
提供…焼津市経済部水産課「第2回魚ットするコンテストinやいづ」

1)マグロと野菜は全て粗みじんに切る。干し椎茸はぬるま湯で戻してから粗みじんに切る。しょうがは細かなみじん切りにする

2)チコリは1枚ずつはがして水に放ち、パリっとさせる。ボールに調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。

3)ワンタンの皮は千切りにし、春雨は適当な長さに折り、それぞれ油で揚げておく。

4)フライパンを熱しサラダ油を入れ、野菜を炒めて取り出す。同じフライパンにゴマ油を加え、しょうがとマグロを入れて炒める。野菜を戻し、酒を振り入れてアルコール分を飛ばす。

5)チコリに4を入れ、青じそ・香菜・砕いたピーナツ・揚げたワンタンの皮をトッピングする。

6)皿に春雨を敷いて5を並べ、ミントの葉・プチトマトを飾る。

材料と分量
まぐろ・チコリ・青じそ・香菜・プチトマト・ミントの葉・しょうが・干ししいたけ・ピーナツ・ワンタンの皮・春雨/適量
サラダ油・ごま油・酒/適宜


ボタントップページへ戻る ボタンマルイリ製品を美味しく食べて頂くためにへ戻る ボタンかんたんレシピ集へ戻る 

ボーダー

ロゴ
〒421-0205 静岡県焼津市宗高1475-1 TEL 054-664-0550

(C)2007 MARUIRI FOOD SUPPLY, All rights reserved.