マルイリブランドロゴ

ロゴ >マルイリ製品を美味しく食べて頂くために  >かんたんレシピ集 >マグロの卵の煮付け
トップページへ戻る

 天然南まぐろのギフト天然本まぐろのギフト漬魚のギフト
かざりケイ初めてのお客様にかざりケイショッピング情報かざりケイ美味しく食べて頂くためにかざりケイ企業情報かざりケイメルマガかざりケイまぐろの世界を知るかざりケイ焼津情報
ボーダー
かんたんレシピ集へ戻る
マグロの卵の煮付け
和 
まぐろの卵 1)解凍水洗い(表面血管の血をなるべく洗いながら拭き取る)
まぐろの卵下茹で 2)卵が浸るくらいのお湯を沸かし、卵を下ゆでします。
まぐろの卵ぶつ切り 3)ブツ切りにします。
まぐろの卵下味 4)お酒に生姜を入れた別鍋にまぐろの卵を入れて煮立て、魚卵独特の臭みをとばします。
まぐろの卵味付け

5)に水、醤油、味醂、砂糖を加えて煮ます。(汁気がほぼなくなるまで焦がさないよう気をつけながら煮詰める。)

マグロの卵の煮付け

6)完成


ボタントップページへ戻る ボタンマルイリ製品を美味しく食べて頂くためにへ戻る ボタンかんたんレシピ集へ戻る 

ボーダー

ロゴ
〒421-0205 静岡県焼津市宗高1475-1 TEL 054-664-0550

(C)2007 MARUIRI FOOD SUPPLY, All rights reserved.