マルイリブランドロゴ

ロゴ >マルイリ製品を美味しく食べて頂くために  >かんたんレシピ集 >パンプディング
トップページへ戻る

 天然南まぐろのギフト天然本まぐろのギフト漬魚のギフト
かざりケイ初めてのお客様にかざりケイショッピング情報かざりケイ美味しく食べて頂くためにかざりケイ企業情報かざりケイメルマガかざりケイまぐろの世界を知るかざりケイ焼津情報
ボーダー
簡単レシピ集へ戻る
いよいよ迫ってきたバレンタインデー♪ ーヤマダさんちのパンプディングー

料理上手なヤマダさんに、もうすぐバレンタイン♪ということで、簡単に作れるスイーツを教えてもらいました。弊社に勤めている日系ブラジル派遣社員のヤマダさんは、いつもブラジルならではの料理やスイーツを私達に作ってきてくれてます。
今回はたくさんのレパートリーの中から、美味しくて大好評だった「パンプディング」をリクエスト♪ ケーキやお菓子が好きな女性陣が秘かにどうやって作ったんだろう。と気になっていた為、作っている時はみんな興味津々、熱い眼差しで見ていました。
材料から料理に使う道具(オーブンも!)、全部を家から持ってきてくれたヤマダさんは、「難しくない。簡単だよ!」と言い、私達に教えてくれている時もどこか楽しそうで、料理がとっても好きなんだろうなぁと感じました。写真を撮ったり、いちいち細かい質問をして手を止めさせてしまい、作りにくかったと思いますが、私達は料理教室の先生、生徒のような感じてとても楽しいひとときでした。
ヤマダさん!貴重な休み時間(お昼)にも関わらず、ありがとうございました。出来上がったプディングの甘さ加減を心配していましたが、ちょうど良い甘さで、美味しかったですよ(^_^)
お菓子作りは大変そうで時間がかかるイメージがありましたが、この作り方は簡単で私も挑戦してみようと思うほど、本当にアッという間にできました!!次はどんなレシピが登場するか楽しみに待っていて下さいね(^−^)v

A.カラメル作り

1)大さじ4杯半の砂糖、水100ccを火にかけます。(焦げやすいので弱火)

2)かき回しながら、色が変わって来たら、少量の水を入れ(泡が出て来たら)火を止めます。

3)カラメルが熱いうちにバットへ、均等になるように全体に流し入れます。

B.プリン作り
フランスパン(3ヶ)を細かく手でちぎります。

1)フランスパン(3ヶ)を細かく手でちぎります。

牛乳750ccをフランスパンに浸します。 2)牛乳750ccをフランスパンに浸します。
砂糖400g、マーガリン大さじ2、卵4ヶ、ココナッツ200g、シナモンを適量入れながら、かき混ぜます。 3)砂糖400g、マーガリン大さじ2、卵4ヶ、ココナッツ200g、シナモンを適量入れながら、かき混ぜます。
バットにお湯を少し入れ、カラメル(A)が入っているバットを上に重ね、カラメルを温めます。

4)オーブンを予熱します。(180℃)


5バットにお湯を少し入れ、カラメル(A)が入っているバットを上に重ね、カラメルを温めます。

カラメルの入っているバットの中に3を入れます。 6カラメルの入っているバットの中に3)を入れます。
重ねた下のバットにお湯をギリギリまで注ぎます。 7重ねた下のバットにお湯をギリギリまで注ぎます。
180℃のオーブンで60分くらい焼きます。 8180℃のオーブンで60分くらい焼きます。
焼き上がったら外に出して、30分ほど冷まします。 9焼き上がったら外に出して、30分ほど冷まします。
バットの周りに包丁を入れ、別のバットにひっくり返します。 10バットの周りに包丁を入れ、別のバットにひっくり返します。
パンプディング出来上がり写真 11切り分けて出来上がり!!

ボタントップページへ戻る ボタンマルイリ製品を美味しく食べて頂くためにへ戻る ボタンかんたんレシピ集へ戻る 

ボーダー

ロゴ
〒421-0205 静岡県焼津市宗高1475-1 TEL 054-664-0550

(C)2007 MARUIRI FOOD SUPPLY, All rights reserved.