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漬魚のギフト 

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感動を伝える、最高品質の漬魚
魚心漬
(うおごごろづけ)
ー昔ながらの伝承漬・銀ダラ伝承漬ー

浸魚(つけうお)は、昔からの漁業の町・焼津独自の食文化。
すぐには食べきれないほど大量に水揚げされる魚を保存し、しかもそれぞれの味わいをしっかり味わえるよう、多様な漬魚が発展したのです。
創業90年のマルイリは昔から、まぐろと混獲されるメカジキを始め様々な漬魚を製造、その製品は地元では「マルイリ漬」として親しまれてきました。

「昔ながらの伝承漬」は、そんなマルイリ伝統の漬魚技術を活かし、魚を知る焼津の卸ならではの目利きで最高品質の魚を厳選、
昔かたぎの職人達が魚を手で一つずつ切り、一枚一枚心を込めて漬け込みます。
漬け汁は、伝統調味料・発酵調味料にこだわり、もちろん無添加。
それぞれの魚の本来のおいしさを最大に感じていただけるよう調製しています。魚の美味しさに、あらためて感動していただける漬魚です。

一切れずつの真空パックなので、必要なだけ冷凍庫から取り出してご利用いただけます。

伝承漬□ 感動を伝える、最高品質の漬魚
10-21昔ながらの伝承漬 6切れ入り 2,500円(税込)→商品の詳細

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3種各2切(メカジキハラ身味噌漬×2・紅サケ粕漬×2・サワラ西京漬×2)真空パック(個装)


焼津を代表する魚・メカジキの希少なトロ身と、最高級カナダ産紅サケ、くせがなく繊細ながら良く脂の乗ったサワラの3種のセット。最高品質の魚を厳選、それぞれの魚のおいしさをもっとも際立たせる漬け汁で調製しています。魚本来のおいしさを真に感じていただけるセットです。

伝承漬 □感動を伝える、最高品質の漬魚
10-22 昔ながらの伝承漬 8切れ入り 3,500円(税込)→商品の詳細

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4種各2切(メカジキハラ身味噌×2・サワラ西京漬×2・カラスカレイ味噌漬×2・紅サケ粕漬×2)真空パック(個装)


焼津を代表する魚・メカジキの希少なトロ身と、くせがなく繊細ながら良く脂の乗ったサワラ、充実した食味のカラスカレイ、最高級なアラスカ産銀ダラの中でも最高峰とされる小舟・一本釣りの銀ダラの4種のセット。
最高品質の魚を厳選、それぞれの魚のおいしさをもっとも際立たせる漬け汁で調製しています。魚本来のおいしさを真に感じていただけるセットです。

パッケージ □感動を伝える、最高品質の漬魚
10-23 昔ながらの伝承漬 10れ切入り 4,500円(税込)→商品の詳細

ショッピングカート

5種各2切(メカジキハラ身味噌漬2パック・紅サケ粕漬×2・サワラ西京漬×2・カラスカレイ味噌漬×2・銀ダラ粕漬×2)真空パック(個装)


焼津を代表する魚・メカジキの希少なトロ身と、最高級カナダ産紅サケ、くせがなく繊細ながら良く脂の乗ったサワラ、充実した食味のカラスカレイ、最高級なアラスカ産銀ダラの中でも最高峰とされる小舟・一本釣りの銀ダラの5種のセット。最高品質の魚を厳選、それぞれの魚のおいしさをもっとも際立たせる漬け汁で調製しています。魚本来のおいしさを真に感じていただけるセットです。

銀ダラ伝承漬

最高の銀ダラを厳選。
プリッとした食感と、クセがなくたっぷりしたコクのある脂のジューシーさで大人気の銀ダラは高級魚。マルイリはその中でも最高峰といわれるアラスカ産を用いています。寒流の中で育つ銀ダラですが、北極に近いアラスカ産のものは、魚体が大きく、しかも脂が乗っているので、最高級素材として高値で取引されています。しかもマルイリは「小舟での釣り物」に限定しました。小さい船にこだわるのは、鮮度のため。小さい倉庫しかない舟は、漁獲の後すぐに帰港しなければならないので、獲った魚の鮮度が違います。また「釣り物」にこだわるのは、美味しさのため。釣り漁法では網での漁より深い場所にいる銀ダラを釣りますが、より寒冷な深いところのタラほどしっかりした身質を持ち、さらに脂が乗っているのです。また網での漁より魚が傷つかず、いたみのない銀ダラが得られます。ジューシーさをしっかり味わっていただけるよう、厚みのある一切れ90gの大判でのご提供。ボリューム感もたっぷりです。圧倒的なジューシーさと、しっかりした肉質に由来する抜群の旨み。卸の目で選び抜いた最高品質の銀ダラを、ぜひご体験ください。

魚心漬〈銀ダラ粕漬〉写真□12−21 銀ダラ伝承漬 6切れ入り 4,000円(税込)
3種各2切れ(銀ダラ粕漬×2・銀ダラ西京漬×2・銀ダラ味噌漬×2)真空パック(個装) →商品の詳細

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漬魚の定番素材・人気の「銀ダラ」。最上の銀ダラを厳選、化学調味料や保存料・着色料は一切使わず、素材にこだわりぬいたマルイリ独自の四つの漬けダレで、銀ダラ本来の美味しさを引き出しました。

魚心漬〈銀ダラ粕漬〉写真□12−22 銀ダラ伝承漬 8切れ入り 5,000円(税込)
4種各2切れ(銀ダラ粕漬×2・銀ダラ西京漬×2・銀ダラ味噌漬×2・銀ダラ味醂漬×2)真空パック(個装) →商品の詳細

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漬魚の定番素材・人気の「銀ダラ」。最上の銀ダラを厳選、化学調味料や保存料・着色料は一切使わず、素材にこだわりぬいたマルイリ独自の四つの漬けダレで、銀ダラ本来の美味しさを引き出しました。

魚心漬〈銀ダラ粕漬〉写真□12−23 銀ダラ伝承漬 10切れ入り 6,000円(税込)
4種10切 (銀ダラ粕漬×3・銀ダラ西京漬×3・銀ダラ味噌漬×2・銀ダラ味醂漬×2切)真空パック(個装) →商品の詳細

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漬魚の定番素材・人気の「銀ダラ」。最上の銀ダラを厳選、化学調味料や保存料・着色料は一切使わず、素材にこだわりぬいたマルイリ独自の四つの漬けダレで、銀ダラ本来の美味しさを引き出しました。

 

パッケージパッケージ
プレゼントに、ご贈答に。
焼津マルイリの商品は、まごころを伝えるにふさわしい、格調高いパッケージでお届けしています。

鮮度そのままの冷凍真空パック・冷凍保存でお届けします。
「魚心漬」は、冷凍真空パックの状態でお送りします。到着後はすぐに冷凍庫にて保管ください。食べる時まで、作りたての鮮度が保てます。
食べる際には、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍してから焼いてください。商品には解凍方法・美味しい焼き方のマニュアルを添付してありますので、ご参照ください。※賞味期限 冷凍で3ヶ月 解凍後は3日以内 →「魚心漬」のおいしい焼き方

素材へのこだわり製法へのこだわり

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