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レンジで本格レストラン 

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Fresh from the Sea, Fresh from your kitchen!  <漁港の町の名店>のできたての美味しさを、ご家庭で!レンジで本格レストラン

マドリード、マルセイユ、ヴェネツィア、チェンナイ、釜山、函館、仙台、福岡、そして焼津… 
世界のどこでも、美味しい魚が沢山水揚げされる港町には、必ず人気の名店レストランがあります。
獲れたての新鮮なお魚を、本場の味付けで調理した、できたての味わいを楽しめるお店。
お魚本来の美味しさを存分に堪能させてくれる、水揚げ地ならではのお店です。

<レンジで本格レストラン>シリーズは、そんな漁港の町のレストランと同じく、彩り良く添えられた野菜とともに、
獲れたて鮮度のお魚の美味しさをご家庭でお楽しみいただけるメニュー。
電子レンジで4分~6分チンするだけで、獲れたての魚ならではのジューシーさとふわりとした食感をご堪能いただける、「出来立て」の味わいに。
「漁港の町の名店」の美味しさをお楽しみいただけます。

■電子レンジの中で「生」から調理。だから新鮮さがそのまま。

<レンジで本格レストラン>は、漁獲後直ちに漁船内で急速冷凍した鮮度抜群のお魚を厳選、野菜やスープ・調味料や香辛料などと合わせて、未加熱のままレトルトパック。お魚も、野菜も、ご家庭のレンジの中で初めて加熱。4分から6分(メニューと電子レンジのワット数により異なります)で、獲れたてのお魚を使った絶妙の料理が完成!生の素材の新鮮さがそのまま生きています。

■「加圧調理」だから、出来立ての味。素材の味わいと食感がそのまま生きています。

<レンジで本格レストラン>は、加圧パック内での、圧力鍋と同様の加圧調理。高温での短時間加熱のため、野菜の色や食感が損なわれません。また魚も、外側はソースやタレとしっかりなじみ、内側は火が通り過ぎず、新鮮な魚ならではの香りと風味、ジューシーさとふわりとした食感をそのまま残した、「出来立て」の味わいに。まさに「漁港の町の名店」の味そのものです。

14-1 レンジで本格レストラン6食セット
(6種 各1パック×6)3,000円(税込・送料別)

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14-2 レンジで本格レストラン12食セット
(6種 各2パック×6)5,000円(税込・送料別)

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鯖の味噌煮14-11 鯖の味噌煮(さば:ノルウェー産)500円(税込・送料別)

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関東の鯖の定番料理ながら、美味しく作るには血合いを取ったり、霜降りをしたり、お酒で煮たり、落とし蓋をしたりと、なかなか大変なのが「鯖の味噌煮」。本品は、高温の「加圧調理」で、鯖のクセを抜き、鯖の美味しさを最大限に生かした味噌煮を簡単にお楽しみいただけるメニューです。自家製法による拘りの味噌を使用したコクのある味噌だれが特徴。付け合わせの生姜、ごぼう、葱が鯖のクセを消し、同時に煮汁に風味を与えて、手作り感のある仕上がりに。煮汁はほどよくしみて鯖本来の美味しさを引き立てます。化学調味料はもちろん無添加です。

原材料:さば(ノルウェー)、野菜(白ねぎ、しょうが)、味噌、食用なたね油、みりん、砂糖、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)

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鯖の照り煮14-12 鯖の照り煮人参とごぼう添え(さば:ノルウェー産)500円(税込・送料別)

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関西地方で「鯖の煮付け」といえば味醂を使って照りよく仕上げた「鯖の照り煮」のこと。実は味醂は鯖との相性が抜群。鯖の臭みやクセを取って柔らかく仕上げ、美味しそうな照りと独特の甘さと旨味・風味を与えるため、照り煮の他にもみりん干しなどに使われます。本メニューは、味醂を使い、出汁を利かせた醤油味の鯖の煮付けに、きんぴら風の人参とごぼうを添えた一品。味醂ならではの深い甘みと旨味を持つ、美味しい煮汁を含んだ野菜と魚とを一緒に美味しく味わえるメニューです。関東の方にもぜひお試しいただきたい上品な仕上がりです。

原材料:さば(ノルウェー)、照焼のたれ【醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、水飴、みりん、鰹節エキス】、野菜(ごぼう、人参)、食用なたね油、食用ごま油、ごま、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

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14-13 かじきのタンドリー風(かじき:国産)500円(税込・送料別)

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カジキのカレーやタンドリーはインドの人気メニュー。直火の釜で作ったこだわりのカレールーに彩り良い野菜を添え、旬の国産かじきにチーズを合わせたボリュ-ム感のある一品です。カレーの香りと味が、かじきの繊細な香りと風味を際立たせ、上品な味わいに。このままでももちろん美味しいですが、パンに挟んだりご飯にのせたりと色々なアレンジができます。もちろん化学調味料は無添加です。

原材料:くろかじき(国産)、チーズ(プロセスチーズ)、野菜【じゃがいも、ピーマンミックス(赤ピーマン、黄ピーマン)】、揚げなす【なす、食塩、揚げ油(パーム油)】、食用なたね油、カレールー、洋風だし、食塩、乳化剤、着色料(カラメル色素、パプリカ色素)、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部にえび、小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

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14-14 かじきのバジルソース(かじき:国産)500円(税込・送料別)

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イタリア料理の定番魚が「かじき」。国産の旬もの厳選かじきを、イタリアの港町・ジェノバ伝来のソースで仕立てました。摘み立て新鮮なバジルにパルメザンチーズ、にんにくをブレンドした伝統的なジェノバソースにさらにホワイトソースを加えて大人からお子様までどなたにも食べやすい味付けに。加圧パック内での短時間調理により、バジルの色も鮮やか。
淡白ながら旨味が豊かでジューシーなかじきの美味しさを、爽やかな香りとコクのソースが引き立てます。

原材料:くろかじき(国産)、野菜(じゃがいも、いんげん)、バジルペスト(バジル、植物油脂、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)、ホワイトソース(牛乳、食用油脂、小麦粉、食塩、乳脂肪、乳糖、デキストリン、乳たん白、還元水飴、バター、全粉乳)、食用なたね油、食塩、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)

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14-15 めかじき(ハラ身)の照り煮(めかじき:国産)800円(税込・送料別)

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南まぐろと一緒に漁獲されるめかじきは、魚の町・焼津の古くからの定番魚。中でもめかじきの全身の5%しか取れない、腹側の特に脂の乗った部分(メカジキハラ身)は最高の部位。特に加熱したときの柔らかさ・ジューシーさは抜群。本品は、焼津ならではの味わいの一品です。脂の乗った旬のめかじきの美味しさを最大限に味わえるよう、シンプルな煮つけに仕立てました。葱・生姜とともに圧力をかけながらの解凍調理で、さっぱり甘じょっぱい醤油ダレが、めかじきハラ身本来の、ボリューム感のある旨味とジューシーさをさらに引き出します。

原材料:めかじき(国産)、照焼のたれ【醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、水飴、みりん、鰹節エキス】、野菜(白ねぎ、しょうがスライス)、食用なたね油、しいたけ、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

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14-16 カラスカレイの甘辛香味だれ(カラスカレイ:カナダ産)600円(税込・送料別)

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脂ののったカラスカレイは、韓国でも煮付けや照り焼きの定番魚。本品は、照り焼きのたれをベースに生姜やコチュジャン、ごま油を加え、コクのある甘辛いたれに刻み葱、にんにくの芽など香りの強い野菜を加えた韓国風の煮付け。カラスカレイの脂と甘辛いたれがよく合います。魚の汁と合わさった美味しいタレになじんだ揚げ茄子の味わいもお楽しみください。家庭で調理するには落とし蓋が必要だったり、煮崩れさせてしまいがちでちょっと厄介なカラスカレイですが、手軽にその美味しさをお楽しみいただけるのもうれしいメニューです。

原材料:カラスカレイ(カナダ)、照焼のたれ【醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、水飴、みりん、鰹節エキス】、野菜(にんにくの芽、白ねぎ、しょうが)、揚げなす【なす、食塩、揚げ油(パーム油)】、食用なたね油、しょうゆ、食用ごま油、コチュジャン、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

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