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荷姿焼津の誇り・看板魚「天然南まぐろ」は、「まぐろの女王」とも呼ばれる程、高貴にして優雅な味わい。
クセがなく繊細な旨味の赤身スライスと、希少な「本当のたたき」、2つの美味しさで!

2-2 天然南鮪詰め合せ 3,000円(税込・送料別)

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商品仕様
南まぐろスライス80g×4  南まぐろたたき100g×2
産地:インド洋

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お刺身、お寿司、丼…赤身と中トロの美味しさを、お好みのスタイルでご堪能いただけるお得なブロック!

2-12 天然南鮪背ブロック 2,500円(税込・送料別)

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荷姿商品仕様
ブロック300g×1 
産地:日本船(南インド洋)

南まぐろは「焼津の看板」。インド洋から発展していった日本の遠洋まぐろ漁の象徴が、「南まぐろ」。いち早く遠洋まぐろの拠点となった焼津を象徴する存在でもあります。だからこそ焼津の料亭や料理屋・鮨屋にとっては〈特別な魚〉。「南まぐろ」にこだわり、それだけに厳しい目と舌を持っています。マルイリももちろん同様です。高級まぐろといえば現在、一般的には「本まぐろ」ですが、流通量の少ない「南まぐろ」は、戦後多くの食通や料理人から愛されてきた「知る人ぞ知る」の存在。本まぐろとの食味の大きな違いは「香り」と「酸味」。この二つは本まぐろが好きな方にはたまらない要素ですが、「クセ」と感じる方も多いものです。インド鮪にはこの「クセ」がありません。もうひとつ、「脂」も違います。本まぐろの脂はずっしりと重厚感がありますが、インド鮪の脂は繊細。最初はねっとりしていても、口の中でさらっとした感じに変わっていきます。それに加えて、脂に快い甘みがあるのも特徴です。本品は南インド洋の中でも南極に近い海域で、旬の季節(3〜5月)に漁獲されたもの。この時期のこの地域は海温が低く海流が強く荒れた海。だからこそ南まぐろは、身が引き締まり脂ののった最高の身質になっています。色・味わいともにご飯や酢飯に合うのが南まぐろの身上。お刺身だけではなく、お寿司に、あるいはご飯に乗せてといった召し上がり方も、ぜひお試しください。

■赤身■インド鮪の「赤身」のおいしさは格別。繊維が密で引きしまり、鉄分が多いため深い味わいで、しかも口に入れるととろける様な食感です。旨味は濃厚ながら軽快、そして爽やかな甘さ。繊細かつ上品な旨さがインドマグロの身上です。

■中トロ■赤身の美味しさと大トロの脂の味わいを一緒に体験出来るのが中トロ。赤身の深い味わいに加えて、南まぐろの脂独特の、重厚ながら繊細で軽快、しかもクセが無く上品な味わいを存分に感じていただけます。

■たたき■ スーパーなどで出回っている「たたき」は、キハダマグロなどの赤身に植物性脂肪などを添加したものですが、しかし本来のたたきとは、まぐろの骨の間に残った赤身や皮の内側に残った脂肪を削いで作るもの。南まぐろの解体・調理を自社で行うマルイリの「たたき」は、もちろん本当の「たたき」です。南まぐろの赤身や脂身のエッセンスを存分にご堪能いただけます。

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旬の天然紅サケを厳選!希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。ジューシーさとプリッとした食感は本物ならでは!

14-2 天然塩紅サケ(甘口)姿切り 5,000円(税込・送料別)

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商品仕様
約2キロ(個包装4切入×4)
産地:ロシア産 

 

商品仕様スーパーなどでよく目にする塩ザケは「トラウトサーモン」と呼ばれる養殖魚種や、養殖の銀ザケ、シロザケからイクラをとったあとの魚体を利用したものなどが多く、なかなか「本当の天然紅サケ」には出会えません。本品は、旬のロシア産紅サケを厳選。懐かしいあの「旨いサケ」をご堪能いただけます。サケ・マス類で最も身色が鮮やかで、しかも濃厚な味わいを持つのが「紅サケ」。生息地は世界でも数カ所と希少。その中でもカナダ産と並んで評価が高いものが「ロシア産」です。
モンゴル高原に源を発し、オホーツク海まで約4400キロに及ぶアムール川(黒龍江)への、長い長い遡上の旅に備えて体力を蓄えるため、とりわけたくさん餌を食べるので、色は鮮やかで肉質はしっかりしており、脂が乗っています。オホーツク海は、植物プランクトンの成長に必要な栄養塩が豊富。そのため魚の餌となるイカやエビ、小魚も大量に存在しており、「漁業資源の宝庫」といわれる海域。恵まれた食環境があり、しかも寒冷なので、紅サケの肉質はしっかりとした上質なものとなり、脂の乗りも素晴らしくなるのです。そして10月ごろから始まる産卵期に備え、身と脂が最高に充実してくるのが初夏。赤い産卵色が着く前の魚体は美しい銀色に輝き、身も皮も美味しいのが旬の紅サケ。今回はこの時期の紅サケから、大型で、魚体が美しく、脂の乗りが良いものだけを厳選しました。濃厚な旨みを持ちながらも、脂はクセがなく上品であっさりとした食感は旬ならでは。そんな旬の味を最大限に活かした甘口仕立てに仕上げました。

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厳選の高級食材・銀ダラを、極上の味わいで!
12‐1銀ダラ粕漬け 3,000円(税込・送料別)

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商品仕様
70g×8切 バラ入
産地:アメリカ(アラスカ)

荷姿

銀ダラ」といえば、アラスカ産が最高峰。寒流の中で育つ銀ダラですが、北極に近いアラスカ産のものは、魚体が大きく、しかも脂が乗っているので、高級素材として高値で取引されています。マルイリはその中でも、「小船での釣り物」にこだわりました。小さい船にこだわるのは、鮮度のため。小さい倉庫しかない船は、漁獲の後すぐに帰港しなければならないので、獲った魚の鮮度が違います。また「釣り物」にこだわるのは、美味しさのため。釣り漁法では網での漁より深い場所にいる銀ダラを釣りますが、より寒冷な深いところのタラほどしっかりした身質を持ち、さらに脂が乗っているのです。また網での漁より魚が傷つかず、いたみのない銀ダラが得られます。圧倒的なジューシーさと、しっかりした肉質に由来する抜群の旨み。卸の目で選び抜いた最高品質の銀ダラです。減農薬の永田農法栽培の酒米「山田錦」使用のお酒「有りがたし」の酒粕を蔵元「よしかわ杜氏の郷」から直送、半年以上熟成させ旨みとまろやかさを増したものを使用しています。酒粕に含まれる日本酒が最高級銀ダラの身を柔らかくし、香りをまろやかにし、酒米由来の豊かなミネラルとアミノ酸を含む酒粕をさらに熟成させて醸し出した濃淳な旨みは、銀ダラ本来の豊かな旨みをさらにくっきりと強調します。焼いた時の甘やかな香ばしさも抜群。食欲を否応なしにそそります。

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抜群の脂乗り!焼津ならではの高級メカジキをどうぞ。

13-4メカジキ腹身西京味噌漬け 2,500円(税込・送料別)

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商品仕様
70g×8切 バラ入
産地:チリ

『メカジキハラ身」は、メカジキのトロ身のこと。わずかな量(全体の5%)しか取れない、メカジキの腹側の特に脂の乗った部分です。焼いた時の香ばしさとジューシーさ、こってりとした旨味は最高で、箸で身を割ると、きれいな肉汁が流れ出すほど。高級な地鶏の、腿肉と胸肉の中間のよう。均一にほどよく脂の乗ったピンク色の肉は、刺身にも焼き物にも向き、高級食材の一つとしてファンを根強く引きつけています。漬け汁の素材にもこだわり抜きました、西京味噌hに京都の老舗味噌倉のものを使用しているほか、愛知県知多産の本味醂は原料のもち米、米麹、本格米焼酎ともに国産。自然な甘みと独特の深い風味が、最高級銀ダラの食感心地よくソフトにし、焼いたときには香ばしい薫りと照りをもたらします。一年間の熟成を経て旨味成分を増した新潟県上越市産の味噌は、圧倒的な旨味とコクとまろやかさ、そして深い香りを魚に加え、魚との相性抜群の「たまり醤油」は「たまりの町」として名高い愛知県知多産。魚醤やも日本近海で獲れる鮮度の高いイワシと塩のみで造られ、クリアでショープな薫りを付け加えます。選びに選んだ素材で作ったオリジナルの漬け汁はメカジキの脂や旨味をさっぱりとさせながらもきりっと引き立て、焼いたときの香りは抜群。魚の本当の美味しさを知る、卸ならではの発想の逸品を、ぜひご堪能ください。

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夏のスタミナ食「鮪の山かけ」を、最高の美味しさで!

3-4 めばち鮪ダイスカット とろろ付 2,500円(税込・送料別)

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商品仕様
ダイスカット100g×4 とろろ30g×4 
産地:日本(太平洋) とろろ 日本

産卵のため本まぐろの味が落ちる春の終わり頃に、ちょうど旬を迎えるのが「めばちまぐろ」。冷凍技術がない時代には、そんな時期に本まぐろに代わるものとして珍重されたほど、食味は上質。本まぐろに匹敵するおいしさ。クセがなく、繊細な味わいです。マルイリでは、めばちまぐろの旬の時期の、しかも鮮度が最高のめばちまぐろにこだわりました。漁場は太平洋。高度な技術と設備を持つ日本のまぐろ船が漁獲しためばちの中から、40キロ以上の大型で、しかも最上の身質を持つものを目利きしました。

 

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■早期割引期間 6月22日(金)まで ■早期割引商品のお届け期間 7月1日(日)〜8月19日(日)到着分

・早期割引期間中のご注文は、必ずお届け日を7月1日(日)〜8月19日(日)到着分の期間でご指定ください。
・早期割引の対象は商品本体価格です。送料は割引対象とはなりませんのでご了承ください。
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その他にも厳選ギフトご用意しております。
天然本まぐろ天然南まぐろのギフトインド鮪のギフト漬魚のギフト

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