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3-3 天然めばちまぐろ2種まぐろの王様・天然本まぐろを、 人気の「中トロ」、通好みの「赤身」、原材料100%使用の「たたき」の3つの美味しさで!

1-9 天然本まぐろ三種詰合せ 3,500円(税込・送料別)

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冷たく荒れた海の中を泳ぎながら、エビやイカ、青魚などを食べて蓄えられた天然本まぐろの脂は、人工的に大量の餌を与えて肥育した畜養ものとは全くの別物。上品で繊細、爽やかな甘さとさらっとまろやかな食感が特徴。脂が乗り、旨みのバランスが絶妙で、重厚な味わいが、「本まぐろ」の真髄。モロッコ産のまぐろの中から特に脂の乗りと鮮度が優れたものを選び抜きました。天然本まぐろの素晴らしさを実感いただけるセットです。

■中トロ■「まぐろの脂」の美味しさと、しっかりした「赤身のコク」の最上のコラボを感じていただけるのが、天然本まぐろの中トロです。赤身の中にきめ細かく脂がさし、コクのある赤身らしい旨みの中に脂の上品な甘さが溶け込み、口の中でとろける食感は最高で、クセがなく何切れでも食べられます。

■赤身■ 通が愛してやまない「良い赤身」滑らかな舌触りとボリューム豊かな旨み、甘くまろやかな脂が、味を引き立てます。しっかりしたコクも天然本まぐろの赤身ならではです。

■たたき■中落ちを用いて作るのが本来の「たたき」。天然本まぐろの中落ちのたたきに出会うことは、まず不可能です。本品はもちろん天然本まぐろの中落ちを使用。大量の天然本まぐろを扱う焼津の魚卸ならではの一品です。本物ならではのとろけるような食感と濃醇な旨みをご満喫いただけます。そのままで天然本まぐろならではの旨味を味わうもよし、鮪丼や手巻き寿司、サラダにもどうぞ。

商品仕様
商品仕様 まぐろ外箱
セット内容:本まぐろ 中トロスライス 80g×2 本まぐろ 赤身スライス 80g×2 本まぐろたたき 100g×2
産地:モロッコ産
賞味期限:出荷より7日間 解凍後は当日

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塩紅鮭厚切り旬の天然紅サケを厳選!ますます希少となった「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。大満足の厚切りです。
14-2 塩紅サケ(甘口)厚切り 5,000円(税込・送料別)

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スーパーなどでよく目にする塩ザケは「トラウトサーモン」と呼ばれる養殖魚種や、養殖の銀ザケ、シロザケからイクラをとったあとの魚体を利用したものなどが多く、なかなか「本物の天然紅サケ」には出会えません。本品は、旬のロシア産紅サケを厳選。懐かしいあの「旨いサケ」をご堪能いただけます。

サケ・マス類で最も身色が鮮やかで、しかも濃厚な味わいを持つのが「紅サケ」。
生息地は世界でも数カ所と希少。その中でもカナダ産と並んで評価が高いものが「ロシア産」です。
モンゴル高原に源を発し、オホーツク海まで約4400キロに及ぶアムール川(黒龍江)への、長い長い遡上の旅に備えて体力を蓄えるため、とりわけたくさん餌を食べるので、色は鮮やかで肉質はしっかりしており、脂が乗っています。オホーツク海は、植物プランクトンの成長に必要な栄養塩が豊富。そのため魚の餌となるイカやエビ、小魚も大量に存在しており、「漁業資源の宝庫」といわれる海域。恵まれた食環境があり、しかも寒冷なので、紅サケの肉質はしっかりとした上質なものとなり、脂の乗りも素晴らしくなるのです。

そして10月ごろから始まる産卵期に備え、身と脂が最高に充実してくるのが初夏。赤い産卵色が着く前の魚体は美しい銀色に輝き、身も皮も美味しいのが旬の紅サケ。今回はこの時期の紅サケから、大型で、魚体が美しく、脂の乗りが良いものだけを厳選しました。濃厚な旨みを持ちながらも、脂はクセがなく上品であっさりとした食感は旬ならでは。夕食に大満足のボリューム感です。

商品仕様
商品仕様 
セット内容:約2kg(約20切) 産地:ロシア産 賞味期限:冷凍で6ヶ月 解凍後は4日以内

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「真いか×伝統の漬けダレ」のコラボで、「最高の焼きいか」を味わう!
15-1 真いか 伝承漬 2,000円(税込・送料別)

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いか味噌漬140g×1  いか辛味醂漬140g×1  いか粕漬140g×1  いか西京漬140g×1
産地:国産 ※調理時に切れ目を入れてお召し上がりください。

真いかは、いかの中でも最もポピュラー。甲いかややりいかなどが刺身用に珍重されるのに対し、真いかは生ではやや身が固いため、コリッとした食感を楽しむ「いか素麺」にする場合を除いては、お刺身用のいかとしてはあまり利用されていません。

しかし、真いかの本領は「焼いたり・煮たり」で存分に発揮されます。焼いたり煮たりした際の風味の良さは、他の種類のいかと比較を絶しているのです。
その秘密は「皮」。真いかの皮の味には独特の強いクセがあり、これが加熱されることによって如何にもいからしい香りと風味に変わるからです。干しスルメ,里芋や大根などとの炊き合わせ,いか飯…。いかの風味を楽しむこれらの料理に、必ず皮付きの真いかが用いられるのにはそんな理由があるのです。そして加熱により食感も極上に。生では固い真いかは、加熱でプリっとしていながらサクっと歯で噛み切れる心地よいものになり、また甘みも旨味も格段にアップ。出汁やタレはしみこみすぎず、真いか本来の風味と出汁やタレとのバランスがとても良くなります。

本品は、そんな真いかの魅力をたっぷりご堪能いただける一品です。シンプルに焼いて醤油を垂らしただけの真いかも充分に美味しいですが、マルイリの漬けダレが「別次元の美味しさ」を産み出しました。

焼いた時の、伝統の漬けダレと真いか独特のいかの香りが渾然となった香ばしい匂い。本来のプリっ、サクっとした食感に加わった、しっとりとした上品さ。漬けダレの美味しさと、真いかならではの風味と旨味が、互いを引き立て合うハーモニー。
「いかが好き」とおっしゃる方なら、必ずご満足いただけます。ご飯のお供に、お酒のおつまみに、ぜひどうぞ。

マルイリの「漬魚へのこだわり」 詳細はこちら→

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天然まぐろたたき 食べ比べセットまぐろの王様「本まぐろ」、まぐろの女王「南まぐろ」、知る人ぞ知る美味しさの「めばちまぐろ」の、希少な「本物のたたき」を食べ比べ!
5-5天然まぐろたたき(ねぎとろ)食べ比べ 3,000円(税込・送料別)

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解体した後のまぐろの骨や皮に付いた身を削いだ「中落ち」「すき身」で作るのが本来の「たたき」。しかしスーパーや回転寿しの中落ちのほとんどは、きはだまぐろやめばちまぐろ、時にはアカマンボウなどの赤身に油脂などを添加したもの。天然まぐろの中落ちや、すき身のたたきに出会うことは、まず不可能です。本品はもちろん天然本まぐろ・天然南まぐろ・天然めばちまぐろの中落ち・すき身を100%使用。大量の天然まぐろを扱う焼津の魚卸ならではの一品です。
本物のまぐろの脂ならではの繊細でとろけるような食感と濃淳な旨みをご満喫いただけます。
天然本まぐろは酸味と旨みのバランスが絶妙で、脂に重厚感がある「まぐろの王様」、本まぐろ。クセがなく、快い甘みがあり、最初はねっとりしていても口の中でさらっとなる繊細な脂を持つ「まぐろの女王」、南まぐろ。本まぐろに匹敵する美味しさと言われる旬のめばちまぐろは、クセがなくさっぱりとしていながら、赤身の旨味・ほのかな快い酸味・程よい脂の甘みのバランスは絶妙!3つの個性を楽しく食べ比べてください。刻んだ葱やちぎった海苔・醤油とあわせての豪快な鮪たたき丼や手巻き寿司、サラダにもどうぞ。

商品仕様
商品仕様 まぐろ外箱
セット内容:本まぐろたたき100g×2 南まぐろたたき100g×2 めばちまぐろたたき100g×2
産地:モロッコ産(本まぐろ)インド洋産(南まぐろ)太平洋(日本船)産(めばちまぐろ)

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