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ロゴ >2015年 お中元ギフト 期間限定特別価格商品
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2015 SUMMER    お中元・夏ギフト 特別企画商品    納得のボリューム、納得の味わい。そしてこの価格!  たっぷりの贅沢さをお手軽に。  期間限定のお値打ち商品です。 6月25日(木)まで      ■ご注文受付期間 8月9日(日)まで  ■商品のお届け期間 7月1日(水)〜8月20日(木)    ・ご注文の際、お届けご希望日は必ず、7月1日(水)〜8月20日(木)の期間内でご指定ください。

3-3 天然めばちまぐろ2種本まぐろに匹敵! 最上質めばちまぐろの真価を味わう。
3-3 天然めばちまぐろ二種 2,500円(税込)

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商品仕様 セット内容:
めばちまぐろ 中トロ 150g×2サク
めばちまぐろ 赤身 150g×2サク
まぐろ外箱
賞味期限:発送日より7日間。解凍後は当日

産卵のため本まぐろの味が落ちる春の終わり頃に、ちょうど旬を迎えるのが「めばちまぐろ」。冷凍技術がない時代には、そんな時期に本まぐろに代わるものとして珍重されたほど、食味は上質。大衆的なイメージがあるめばちまぐろですが、上質なものは本まぐろに匹敵するおいしさです。

大型のめばちまぐろのトロの部分は、酢飯にあう食味なので、やや大衆的な鮨店では大型のめばちまぐろを「トロ」「中トロ」として使うところも多いほど。上品な旨みときめこまやかでまろやかな脂の甘みが際立ちます。赤身もクセがなく、繊細な味わいです。

マルイリでは、めばちまぐろの旬の時期の、しかも鮮度が最高のめばちまぐろにこだわりました。漁場は太平洋。高度な技術と設備を持つ日本のまぐろ船が漁獲しためばちの中から、40キロ以上の大型で、しかも最上の身質を持つものを目利きしました。

スーパーや大衆鮨店では味わえない、めばちまぐろの本当の実力をご堪能ください。

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5-1 天然まぐろスライス 食べ比べ南まぐろ・本まぐろ・めばちまぐろ3種の天然まぐろを食べ比べ!
5-1 天然まぐろスライス 食べ比べ 3,000円(税込)

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商品仕様 セット内容:
本まぐろ 中トロ スライス 80g×2
本まぐろ 赤身  スライス 80g×2
南まぐろ スライス 80g×2
めばちまぐろ 赤身  スライス 100g×2
まぐろ外箱
賞味期限:発送日より7日間。解凍後は当日

脂が乗り、酸味と旨みのバランスが絶妙な「本まぐろ」。本まぐろ以上の濃淳な脂の乗りと独特の爽やかな甘さを持つ「南まぐろ」。しっかりした旨みを持ちながら、繊細でさっぱりとした「めばちまぐろ」。天然まぐろならではの「本当の美味しさ」をたっぷり満喫できるセットです。

■本まぐろ
北大西洋産・アイルランド産のまぐろの中から特に脂の乗りと鮮度が優れたものを選び抜きました。脂が乗り、酸味と旨みのバランスが絶妙で重厚な味わいの「本まぐろ」の真髄を味わえます。

■南まぐろ
3〜5月にケープタウン沖で日本船が獲った南まぐろの中から厳選。ケープタウン沖は南氷洋に近いため、水温が低く海流も強い荒れた海。だからこそ、この季節にはまぐろは身が引き締まり、最高の身質になるのです。本まぐろ以上の濃淳な脂の乗りを持ちながら独特の爽やかな甘さを持つ「南まぐろ」の魅力をどうぞ。

■めばちまぐろ
高度な技術と設備を持つ日本のまぐろ船が漁獲しためばちの中から、最上のものを目利きしました。癖のない繊細な味わいの中に、上品な旨みときめこまやかでまろやかな脂の甘みが際立ち、本まぐろとはまた別の美味しさです。

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厳選素材で充実の味わいの粕漬を、100gの大判タイプで。 食べ応え充分。超特別価格でのご提供です。
13-3 純米粕漬(5切れ入り)2,500円
(税込)
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粕漬けイメージ

天然南まぐろ詰合せ

荷姿外箱セット内容:メカジキハラ身粕漬×1 カラスカレイ粕漬×2 金目鯛粕漬×1 紅サケ粕漬×1 個装(真空パック)

賞味期限:冷凍で6ヶ月 解凍後は4日間以内

メカジキハラ身 原産地:日本(太平洋産)
メカトロ味噌漬写真焼津の魚漬けの原点。「メカジキハラ身」は、メカジキのトロ身のこと。わずかな量(全体の5%)しか取れないメカジキの腹側の特に脂の乗った部分を使用しています。焼いた時の香ばしさとジューシーさは最高で、箸で身を割ると、きれいな肉汁が流れ出すほどです。獰猛といわれるカジキの中でも、一番危険と言われるのがこのメカジキ。体長4.5メートル・体重500キロを超え、鋭い「吻」でサメやクジラを攻撃するメカジキは、漁獲の際にも大きな危険を伴います。しかし均一にほどよく脂の乗ったピンク色の肉は、刺身にも焼き物にも向き、高級食材の一つとしてファンを根強く引きつけています。南まぐろと混獲されるメカジキは、まぐろ漁とともに歩んだ焼津の魚漬けの原点です。
カラスカレイ 産地:カナダ産 
カラスカレイ写真 体長1メートルにもなる大型のカレイ「カラスカレイ」は、特に食味がよいため人気のお魚。カラスカレイは肉食で、甲殻類やイカ・タコなどのエサを大量に食べるため体が大きく、肉の旨みは上品で、何といっても脂乗りの良さが特徴。回転寿司では「カレイ」「エンガワ」として大人気。また料理店では煮付用などにも珍重されています。主産地はアイスランド、ロシア、カナダ、スペイン、ポルトガルなどですが、マルイリでは、太平洋最北部のベーリング海で獲れたものを使用。欧米でも人気のカラスカレイは、様々な国の漁船がムニエルや燻製用に未成魚まで漁獲を行うため、減少を続けていますが、カナダでは産卵期の禁猟や漁船の総トン数制限などを行っているので、品質が高く大型のものが獲れるのです。スーパーなどで見かけるカラスカレイは水揚げ後に陸上で冷凍されるものが多いのですが、マルイリではもちろん漁獲直後に船上で冷凍されたものだけを使用。鮮度が違います。塩水処理することでカナダ産のカラスカレイの旨みを引き出し、上品な味わいに。
金目鯛 原産地:ニュージーランド産
金目鯛近年、高級魚としてますます人気が高まっている、鮮やかな赤い皮目の金目鯛。上品で淡白な白身でありながら良く脂が乗って、刺身や煮魚でおいしく、漁師町の魚料理店や都会の高級料理店での目玉商品となっています。しかし旬が冬季であるため漁は荒天の影響を受けやすく、また扱う漁師が減少していることもあって、人気に比例して品薄状態が続き、いまや希少品。焼津マルイリでは、特に脂乗りが良く、ジューシーで、身質がソフトなニュージーランド産(漁獲海域はニュージーランド北方のクック諸島)の金目鯛に注目。金目鯛は、日本と同じく島国のニュージーランドでも、「アルフォンシーノ」と呼ばれてバーベキューに使われ、人気があるのです。その中でも、脂の乗りが最高になると言われる4〜7月の旬の時期に獲れた大型のものを使用。
紅サケ 原産地:カナダ産
ベニサケ粕漬写真最高級とされるカナダ産の紅サケを使用。サケの中でも独特の生態を持つカナダの紅サケは、湖への長い旅に備えて体力を蓄えるためとりわけたくさん餌を食べるので、色は鮮やかな朱色で脂ののりはよく、肉質はしっかりして弾力があり、豊かな身味がありながらあっさり。マルイリはそんなカナダ産紅サケを、魚体が傷まない一本釣りで漁獲されたものに限定、さらにまだ産卵色がついていない、皮も身も最高に美味しい状態のものだけを選んで使用します。ロシア産のものの2倍以上の価格ですが、それ以上の価値のある美味しさです。

鮮度そのままの冷凍保存でお届けします。
「魚心漬」は、冷凍保存の状態でお送りします。到着後はすぐに冷凍庫にて保管ください。食べる時まで、作りたての鮮度が保てます。食べる際には、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍してから焼いてください。商品には解凍方法・美味しい焼き方のマニュアルを添付してありますので、ご参照ください。

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その他にも厳選ギフトご用意しております。
天然本まぐろ・南まぐろのギフトめばちまぐろのギフト漬魚のギフト紅サケのギフト

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