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「夏の特別企画商品」お申し込み受付終了期日変更のお知らせ

お申し込み受付:8月10日(金)午後5時まで

勝手ながら「夏の特別企画商品」のお申し込み受付は、8月10日(金)午後5時までに変更させていただきます。10日午後5時以降は、ネットショップ・メール・電話・FAXによるお申し込みの受付はできかねますので、ご了承ください。

取り扱い終了しました。たくさんのご利用ありがとうございました。最新のキャンペーン企画はトップページよりご覧頂けますので、ご利用ください。

夏の特別企画商品 「本物の味」を体験して欲しいから、この美味しさで、この価格。値段以上の味のお値打ち商品をご用意しました。 お中元に、ご自宅用に、ぜひご利用ください。  ■ご注文受付期間:8月11日(土)受付まで ■特別企画商品のお届け期間:8月20日(月)まで ※特別企画商品のお届け希望日は、必ず上記期間中にご設定ください

旬の天然紅サケを厳選!
希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。

塩紅サケ(甘口)姿切り

20-4 塩紅サケ(甘口)姿切り 3,500円(税込・送料別)

ショッピングカート

商品内容

塩紅サケ(甘口)姿切り荷姿塩紅サケ(甘口)姿切り外箱
約1.6kg(約20切)
1パック5〜6切れ入り(真空)×4
産地:カナダ産

賞味期限 冷凍保存で180日(外箱に記載) 解凍後は4日以内にお召し上がりください。

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旬の天然紅サケを厳選!旨みを生かした甘塩仕立てに仕上げました。
サケ・マス類で最も身色が鮮やかで、濃厚な味わいを持つのが「紅サケ」。その中でも脂乗りがもっとも良いものが〈初夏の北太平洋産〉です。10月ごろから始まる産卵期に備え、身と脂が最高に充実してくるのがこの時期だからです。赤い産卵色が着く前の魚体は美しい銀色に輝き、身も皮も美味しいのが旬の紅サケ。今回はこの時期の紅サケから、魚体が美しく、脂の乗りが良いものだけを厳選しました。濃厚な旨みを持ちながらも、脂はクセがなく上品であっさりとした食感は旬ならでは。旬の味を最大限に活かした甘口仕立てに仕上げました。

希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。
スーパーなどでよく目にする塩サケは「トラウトサーモン」と呼ばれる養殖魚種や、養殖の銀サケ、シロサケからイクラをとったあとの魚体を利用したものなどが多く、なかなか「本当の天然紅サケ」には出会えません。懐かしいあの「旨いサケ」を、この機会にぜひご堪能ください。

夏の疲れを癒す、ビタミンと必須アミノ酸がたっぷり!
紅サケは、健康を保つのに大切な働きをするビタミンD や、ビタミンB12 ・B6 ・B2 ・B1・パントテン酸やビタミンEが豊富。さらにナイアシンなど必須アミノ酸もたっぷり含まれています。暑さで疲れやすい夏にこそたくさん食べたいのが紅サケ。美味しく食べて、夏の身体を癒してください。

どなたでも簡単に解凍・調理!
解凍方法や保存の仕方を判りやすく記した商品案内がついていますので、どなたでもお気軽にお召し上がりいただけます。また5〜6切れずつの小分けにして真空パックしてありますので、そのつど必要な分だけ解凍してご利用いただけます。

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美味しい!ヘルシー!脂ののった金目鯛と<発酵の力>のコラボ。

発酵漬魚三兄弟

13-1 発酵漬魚三兄弟 2,500円(税込・送料別)

ショッピングカート

商品内容

発酵漬魚三兄弟荷姿魚心漬
金目鯛 塩麹漬・粕漬・味噌漬各2切真空

賞味期限 冷凍保存で180日(外箱に記載)解凍後は4日以内にお召し上がりください。

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上品な旨みと芳醇な脂乗り!最高品質の〈金目鯛〉を厳選。
赤道をはさんで日本と反対側のニュージーランドは、日本と同じく高品質の金目鯛の漁場に恵まれています。そして、脂乗りが良く身質がソフトで漬魚に非常によく合うのがニュージーランド産金目鯛の特徴。その中でも特に大型で脂乗りの良いものを厳選して使用しました。

ビタミン・ミネラル・アミノ酸たっぷりのヘルシーな発酵食品“味噌”“酒粕”、そして話題の“塩麹”の豊かな風味。
<塩麹漬> 話題の塩麹によしかわ杜氏の郷の「有りがたし」の酒粕や味醂等を加え、漬魚に最適な風味に仕上げたマルイリオリジナルの塩麹を使用しました。
<粕漬>
 米どころ越後の蔵元・よしかわ杜氏の郷の糸井重里氏命名による「有りがたし」は、酒米の最高峰と言われる地元産「山田錦」とブナ自然林から湧き出る清浄な水で醸した、奥深くキレのある力強いお酒。その酒粕は、米の風味と濃醇な旨みを持ち、クリーミー。金目鯛の上品な旨みを引き立ててくれます。
<味噌漬> 新潟を代表する酒米・「五百万石」で造ったよしかわ杜氏の郷の麹米と、地元産大豆と塩だけで1年間じっくり熟成させた天然醸造味噌を使用。大豆とお米の風味が力強く、くせのない味わいが金目鯛のしっかり乗った脂とマッチします。

解凍・調理は簡単。商品案内が付いています。
お召し上がりになる4〜5時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍、その後グリルなどで焼くだけ。焼き時間等は添付の商品案内に詳しく記載してありますので、どなたでも程よい焼き加減でお楽しみいただけます。

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焼津の看板魚“南まぐろ”をお手頃価格で!

天然南まぐろ詰合せ

2-2 天然南まぐろ詰合せ 3,000円(税込・送料別)

ショッピングカート

商品内容

K-3 紅白彩りギフト荷姿
南まぐろスライス 約80g×4 南まぐろたたき(ねぎとろ)約100g×2

賞味期限 発送日より7日間。解凍後は当日中にお召し上がりください。

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まぐろの町・焼津で選び抜かれた南まぐろの切り落としです。
南まぐろは「焼津の看板」。インド洋から発展していった日本の遠洋まぐろ漁の象徴が、「南まぐろ」。いち早く遠洋まぐろの拠点となった焼津を象徴する存在でもあります。だからこそ焼津の料亭や料理屋・鮨屋は、〈特別な魚〉として「南まぐろ」にこだわり、それだけに厳しい眼と舌を持っています。本品はそんな焼津でも最高級の鮨屋でしか食べられない、3〜5月にケープタウン沖で日本船が獲った南まぐろの中から選んだ最高のブロック(2-1 天然南まぐろブロック 約500g)の製造過程でできる「切り落とし」と「中落ち」です。

ケープタウン沖は南氷洋に近いため、水温が低く海流も強い荒れた海。だからこそ、この季節にはまぐろは身が引き締まり、最高の身質になるのです。部位は「腹ナカ」。高級鮨店で「大トロ」「中トロ」として出される部分です。やや脂に重厚さを感じる本まぐろのトロと比べ、上品な甘さの脂が口の中で軽くふわっと溶け、さらに甘みの強い南まぐろのトロは焼津ならではの味。この機会に「南まぐろ」を、ぜひご体験ください。

解凍は簡単。丁寧な商品案内付きです。
冷凍まぐろは解凍のよしあしが命。でも丁寧な解説がついていますので、その通りに解凍していただければどなたでも最高の状態でお召し上がりいただけます。

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■ご注文受付期間:8月11日(土)受付まで ■特別企画商品のお届け期間:8月20日(月)まで ※特別企画商品のお届け希望日は、必ず上記期間中にご設定ください。

取り扱い終了しました。たくさんのご利用ありがとうございました。最新のキャンペーン企画はトップページよりご覧頂けますので、ご利用ください。

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その他にも厳選ギフトご用意しております。
天然本まぐろ・南まぐろのギフトめばちまぐろのギフト袖長まぐろのギフト
漬魚のギフト紅サケのギフト冷凍生しらす・生桜えび

 

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