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初夏の期間限定特別価格商品 この美味しさとボリュームでこの価格!  どちらも2000円!!(税・送料込)お申し込み期限:申込期限 5月25日(水)この商品のお届けは:5月30日(月)到着まで
K−1端っこ漬魚セット<国産無添加味噌漬>●獲れたての美味しさをそのままお届け! 駿河湾 生しらす・桜えびセット●獲れたての美味しさをそのままお届け! 駿河湾 生しらす・桜えびセット

数量限定<100セット限り>
規格外だけど「本物の味」。規格外だから、たっぷり1kgでこの価格!
K-1 端っこ漬魚セット〈国産無添加味噌漬〉2,000
円(税込・送料無料)
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端っこ漬魚セット〈国産無添加味噌漬〉 商品内容(産地) 銀ダラ(アメリカ(アラスカ)産)・紅サケ(カナダ産)・メカジキ(太平洋(日本船)産)・金目鯛(ニュージーランド産) 合計約1kg
商品仕様
賞味期限 冷凍で3ヶ月 解凍後は4日以内

ギフト商品の天然魚の「切り落とし」で作った味噌漬です。
当社のギフト商品の漬魚は、一匹まるごとの天然魚を、切り身にして漬け込んでいます。その際、形や大きさを揃えるため、魚のカマや尻尾に近い部分は規格外の「切り落とし」となり、製品には使用されません。しかし、カマや尻尾は、お魚好きの方にとっては、かえって人気の高い部位。もちろん、品質も味わいも原料を選び抜いて作るギフト商品のお魚と全く同じです。魚種は様々、形はいろいろですが、そんな規格外の「切り落とし」部分を、幅広い年齢層のお客様に人気の「国産無添加味噌漬」に仕立てたのが、「端っこ漬魚セット」です。正規商品と同品質の「本物の味わい」を、リーズナブルな価格で、ぜひご堪能ください。

K−1端っこ漬魚セット<国産無添加味噌漬>

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獲れたての美味しさをそのままお届け!(各3〜4人前)
L-1 駿河湾 生しらす・生桜えびセット 2,000円(税込・送料無料)

ショッピングカート

しらす写真
桜えび写真
セット内容 生しらす 150g×1 生桜えび 100g×1
生しらす・生桜えびセット
産地 静岡県(駿河湾)
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存して下さい)
賞味期限 賞味期限:冷凍庫で1ヶ月 解凍後は当日

★鮮度そのままの冷凍状態でお届けします。
「生しらす・生桜えびセット」は、冷凍加工後当社にて直ちにマイナス60℃の冷凍庫に保存し、冷凍の状態でお送りします。到着後はすぐに冷凍庫にて保管ください。食べる際には、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してからお召し上がりください。商品には解凍方法の詳しい解説を添付してありますので、ご参照ください。※賞味期限 冷凍庫で1ヶ月 解凍後は当日。

生しらす 焼津に隣接する用宗(もちむね)で漁獲された新鮮なシラス(鰯の生後1〜2ヶ月の稚魚)の中から、ベテランの目利きがさらに厳選したシラスです。獲れたてのシラスをすばやくミネラル豊富な駿河湾海洋深層水で洗浄、選別し、マイナス55℃の超低温で急速凍結、新鮮さと食感をそのまま保持させました。漁獲したその日にしか食べられない生のシラスのプリプリした弾力ある食感と、とろけるような甘み、口の中に広がる旨みをそのままお楽しみいただけます。

解凍後そのままお刺身としてわさび醤油や生姜醤油、酢味噌などと合わせて、また軍艦巻きなどお寿司やシラス丼に、三杯酢など酢の物、天ぷらや掻き揚げなど、お好みの方法でお召し上がりください。

生桜えび 駿河湾で漁獲後ただちに低温保管した桜海老をミネラルたっぷりの冷却した駿河湾海洋深層水ですばやく洗浄し、ひげを取り、水切りを行った後マイナス55℃の冷気を吹き付ける(エアーブラスト)超急速凍結装置で冷凍しました。このため細胞が壊れて解凍後に中身が流出するドリップも少なく、獲れたての桜えびならではのプリッとした食感と上品な甘さと旨みたっぷりの味わいがそのまま楽しめます。

解凍後そのままお刺身としてわさび醤油や生姜醤油、ポン酢で、桜えび丼や軍艦巻きなどお寿司に、また掻き揚げや天ぷらも美味しくお召し上がりいただけます。


イラスト奇跡の海・駿河湾
遠くに富士山を望む駿河湾。東の伊豆半島南端の石廊(いろう)崎と西側の御前(おまえ)崎とを結ぶ線で囲まれる海域です。私たち焼津マルイリが拠点とする、マグロ・カツオなどの遠洋漁業の拠点として名高い焼津港は、この駿河湾に面しています。水深 2800mと日本一深い湾である駿河湾では、日本近海にいると言われる2800種の魚介類のうち、その半数近い1200種もが確認されています。駿河湾は、暖かな黒潮と冷たい親潮が交じり合うため、湾でありながら多種の外洋性の魚が訪れ、海底の複雑な地形が、多様な沿岸性や内湾性の魚に棲み家を提供しています。しかも生物にとって必要なミネラルを豊富に含む富士山や南アルプスからの雪解け水が富士川、大井川、安倍川によって流れ込んで、魚たちの餌となる良質なプランクトンを育てています。恵まれた幾つもの自然条件が偶然に重なって、カツオやサバ、アジ、ブリ、タチウオをはじめ、鯛・しらす・桜えび・ボタンエビやイセエビ、高足ガニなど、たくさんの水産資源を育む奇跡のような海。それが駿河湾なのです。

駿河湾の恵み・桜えび

桜えび桜えびは水深200メートルから300メートルほどの深い海に住む、透き通ったきれいなピンク色をした、体長4センチほどの小さなエビ。群れをなして泳ぎ、昼間は水深200mほどにいますが、夜になると餌となるプランクトンを求めて水深20〜50mぐらいまで浮上してきます。富士山の雪解け水の豊富なミネラル分が駿河湾に注いで良質なプランクトンを育て、それらを捕食する桜えびは、たっぷりの栄養を摂って健康で美味しさも最高に。まさに桜えびはまさに駿河湾の恵み。「海のルビー」と呼ばれるほど、貴重な存在です。実際、日本で獲れる桜えびは100%駿河湾産なのです。この大切な桜えびを守るため、漁期は4から6月までと10・11月の年2回のみ。繁殖期にあたる6月11日から9月30日までは禁漁と定められ、焼津市の大井川漁港と由比市の由比漁港の2箇所だけに水揚げされます。

駿河湾の恵み・しらす

生しらすシラスはイワシの稚魚。生後1〜2ヶ月、体長が2〜3センチほどで、体が透明な時期のものをシラスと呼びます。それより大きくなり体長が3〜5センチほどになると「かえりじゃこ」。これはウロコのために体色がやや白銀色がかっており、さらに成長すると「イワシ」になるわけです。日本で鰯といえばマイワシ・カタクチイワシ・ウルメイワシの3種を指しますが、駿河湾のしらすは、マイワシ・カタクチイワシが大半を占めます。小さなシラスは体のほとんどが栄養豊富な内臓や骨で占められているため、イワシの成体と比較すると、カルシウムは3倍、ビタミンDは5倍も含まれています。黒潮に乗って沿岸を回遊するイワシが、潮の流れが穏やかな駿河湾で産卵、栄養分に富む富士山からの河川水が多く流入するために発生する良質の植物性プランクトンが、健康で美味しいシラスを育みます。駿河湾のシラスは国内の15%を占め、生産量は1位。漁期は3月から11月までに限られ、その品質の高さで全国に知られています。

“駿河湾の恵み”生桜えび・生しらす お召し上がり方いろいろ
そのままお刺身で(わさび醤油・生姜醤油)
生桜えびお刺身生しらすお刺身
しらす丼
生しらす丼
お豆腐にのせて
桜えびレシピ
掻き揚げにして
桜えびレシピ
ビールのおつまみに
桜えびレシピ

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天然本まぐろ・南まぐろのギフトめばちまぐろのギフト袖長まぐろのギフト漬魚のギフト紅サケのギフト

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