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取り扱い終了しました。たくさんのご利用ありがとうございました。最新のキャンペーン企画はトップページよりご覧頂けますので、ご利用ください。
全商品★税込★送料無料★代金引換手数料無料
<家族そろって、プチ感謝祭>スペシャルセット いつも頑張っているお父さんお母さんと一緒に楽しい食卓を!  離れて暮らすお父さんお母さんに、ちょっと贅沢なご馳走を! お財布に優しいこの値段で、この美味しさ!  焼津マルイリならではの美味しさが、“ありがとう”の気持ちを伝える、期間限定商品です。
●厳選した天然本まぐろを、3つの美味しさで!    天然本まぐろ お刺身詰め合わせ <わさび入り>   ●旬の天然紅サケを厳選!希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。塩紅サケ(甘口)姿切り●獲れたての美味しさをそのままお届け! 駿河湾 生しらす・桜えびセット●獲れたての美味しさをそのままお届け! 駿河湾 生しらす・桜えびセット
★お申込期限:6月15日(火)お届け期間:6月20日(日) お届け日のご指定は、6月20日までとさせていただきますので、ご了承ください。

厳選した天然本まぐろを、3つの美味しさで!
(3〜4人前)
K-2 天然本まぐろ
お刺身詰め合わせ わさび入り
3,000円(税込・送料無料)
ショッピングカート

天然本まぐろ お刺身詰め合わせ

セット内容 本まぐろ(スライス) 80g×2袋
本まぐろ(ダイスカット) 80g×2袋
本まぐろたたき(ねぎとろ)100g×2袋
生おろしわさび 2.5g×10袋
荷姿
本まぐろ
商品情報
日本船
水揚げ地:静岡県  海域:北大西洋
賞味期限 発送日より7日間。解凍後は当日中
保存方法 −18℃以下で保存して下さい

厳選した天然本まぐろを、3つの美味しさで!
マルイリの目利きが選び抜いた天然本まぐろのみを使用した3種セット。“お刺身”、山かけに便利な“ダイスカット”、ねぎとろ丼や手巻き寿司にしても美味しい“たたき”と、天然まぐろならではの風味を3通りの食べ方で味わっていただけます。お手軽にお召し上がりいただけるよう、少量づつの小袋に分けて包装しました。

獲れたての鮮度そのままの冷凍状態でお届けします。
日本船で漁獲されたまぐろは即座に船で〆られ、1本づつ丁寧に零下60度で冷凍されます。水揚げ後は直ちにマルイリが誇る超低温冷凍倉庫で−60度以下で出荷時まで保管。低温工場でサクやブロックに切り分けて、獲った時の鮮度そのままのまぐろを冷凍の状態でお届けします。デパートやスーパーでは出会えない、超新鮮なまぐろをぜひご体験下さい。

冷凍まぐろを美味しく食べるためには、解凍の方法が重要です。
マルイリの「天然まぐろ」は、冷凍状態でお届けします 冷凍まぐろは解凍の良し悪しが味の決め手。死後硬直前に冷凍されるまぐろは、解凍中に急速に熟成が行われるからです。解凍の方法や切り方については、商品に入っている写真入りの詳細なマニュアルに従って行っていただければ、簡単です。

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旬の天然紅サケを厳選!希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。
K-6 塩紅サケ(甘口)姿切り 3,000円(税込・送料無料)
ショッピングカート

ベニザケ焼き写真 セット内容 約1.6kg(約20切)
商品仕様
産地 ロシア産
賞味期限 冷凍で3ヶ月 解凍後は4日以内

旬の天然紅サケを厳選!旨みを生かした甘塩仕立てに仕上げました。
サケ・マス類で最も身色が鮮やかで、濃厚な味わいを持つのが「紅サケ」。その中でも脂乗りがもっとも良いものが〈初夏の北太平洋産〉です。10月ごろから始まる産卵期に備え、身と脂が最高に充実してくるのがこの時期だからです。赤い産卵色が着く前の魚体は美しい銀色に輝き、身も皮も美味しいのが旬の紅サケ。今回はこの時期の紅サケから、魚体が美しく、脂の乗りが良いものだけを厳選しました。濃厚な旨みを持ちながらも、脂はクセがなく上品であっさりとした食感は旬ならでは。旬の味を最大限に活かした甘口仕立てに仕上げました。

希少な「昔ながらの天然紅サケの味」をご堪能ください。
スーパーなどでよく目にする塩ザケは「トラウトサーモン」と呼ばれる養殖魚種や、養殖の銀ザケ、シロザケからイクラをとったあとの魚体を利用したものなどが多く、なかなか「本当の天然紅サケ」には出会えません。懐かしいあの「旨いサケ」を、この機会にぜひご堪能ください。

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獲れたての美味しさをそのままお届け!(3〜4人前)
L-2 駿河湾 生しらす・生桜えびセット 2,500円(税込・送料無料)

ショッピングカート

しらす写真桜えび写真 セット内容 生しらす 150g×1 生桜えび 100g×1
生しらす・生桜えびセット
産地 静岡県(駿河湾)
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存して下さい)
賞味期限 賞味期限:冷凍庫で1ヶ月 解凍後は当日

★鮮度そのままの冷凍状態でお届けします。
「生しらす・生桜えびセット」は、冷凍加工後当社にて直ちにマイナス60℃の冷凍庫に保存し、冷凍の状態でお送りします。到着後はすぐに冷凍庫にて保管ください。食べる際には、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してからお召し上がりください。商品には解凍方法の詳しい解説を添付してありますので、ご参照ください。※賞味期限 冷凍庫で1ヶ月 解凍後は当日。

生しらす 焼津に隣接する用宗(もちむね)で漁獲された新鮮なシラス(鰯の生後1〜2ヶ月の稚魚)の中から、ベテランの目利きがさらに厳選したシラスです。獲れたてのシラスをすばやくミネラル豊富な駿河湾海洋深層水で洗浄、選別し、マイナス55℃の超低温で急速凍結、新鮮さと食感をそのまま保持させました。漁獲したその日にしか食べられない生のシラスのプリプリした弾力ある食感と、とろけるような甘み、口の中に広がる旨みをそのままお楽しみいただけます。

解凍後そのままお刺身としてわさび醤油や生姜醤油、酢味噌などと合わせて、また軍艦巻きなどお寿司やシラス丼に、三杯酢など酢の物、天ぷらや掻き揚げなど、お好みの方法でお召し上がりください。

生桜えび 駿河湾で漁獲後ただちに低温保管した桜海老をミネラルたっぷりの冷却した駿河湾海洋深層水ですばやく洗浄し、ひげを取り、水切りを行った後マイナス55℃の冷気を吹き付ける(エアーブラスト)超急速凍結装置で冷凍しました。このため細胞が壊れて解凍後に中身が流出するドリップも少なく、獲れたての桜えびならではのプリッとした食感と上品な甘さと旨みたっぷりの味わいがそのまま楽しめます。

解凍後そのままお刺身としてわさび醤油や生姜醤油、ポン酢で、桜えび丼や軍艦巻きなどお寿司に、また掻き揚げや天ぷらも美味しくお召し上がりいただけます。


イラスト奇跡の海・駿河湾
遠くに富士山を望む駿河湾。東の伊豆半島南端の石廊(いろう)崎と西側の御前(おまえ)崎とを結ぶ線で囲まれる海域です。私たち焼津マルイリが拠点とする、マグロ・カツオなどの遠洋漁業の拠点として名高い焼津港は、この駿河湾に面しています。水深 2800mと日本一深い湾である駿河湾では、日本近海にいると言われる2800種の魚介類のうち、その半数近い1200種もが確認されています。駿河湾は、暖かな黒潮と冷たい親潮が交じり合うため、湾でありながら多種の外洋性の魚が訪れ、海底の複雑な地形が、多様な沿岸性や内湾性の魚に棲み家を提供しています。しかも生物にとって必要なミネラルを豊富に含む富士山や南アルプスからの雪解け水が富士川、大井川、安倍川によって流れ込んで、魚たちの餌となる良質なプランクトンを育てています。恵まれた幾つもの自然条件が偶然に重なって、カツオやサバ、アジ、ブリ、タチウオをはじめ、鯛・しらす・桜えび・ボタンエビやイセエビ、高足ガニなど、たくさんの水産資源を育む奇跡のような海。それが駿河湾なのです。

駿河湾の恵み・桜えび

桜えび桜えびは水深200メートルから300メートルほどの深い海に住む、透き通ったきれいなピンク色をした、体長4センチほどの小さなエビ。群れをなして泳ぎ、昼間は水深200mほどにいますが、夜になると餌となるプランクトンを求めて水深20〜50mぐらいまで浮上してきます。富士山の雪解け水の豊富なミネラル分が駿河湾に注いで良質なプランクトンを育て、それらを捕食する桜えびは、たっぷりの栄養を摂って健康で美味しさも最高に。まさに桜えびはまさに駿河湾の恵み。「海のルビー」と呼ばれるほど、貴重な存在です。実際、日本で獲れる桜えびは100%駿河湾産なのです。この大切な桜えびを守るため、漁期は4から6月までと10・11月の年2回のみ。繁殖期にあたる6月11日から9月30日までは禁漁と定められ、焼津市の大井川漁港と由比市の由比漁港の2箇所だけに水揚げされます。

駿河湾の恵み・しらす

生しらすシラスはイワシの稚魚。生後1〜2ヶ月、体長が2〜3センチほどで、体が透明な時期のものをシラスと呼びます。それより大きくなり体長が3〜5センチほどになると「かえりじゃこ」。これはウロコのために体色がやや白銀色がかっており、さらに成長すると「イワシ」になるわけです。日本で鰯といえばマイワシ・カタクチイワシ・ウルメイワシの3種を指しますが、駿河湾のしらすは、マイワシ・カタクチイワシが大半を占めます。小さなシラスは体のほとんどが栄養豊富な内臓や骨で占められているため、イワシの成体と比較すると、カルシウムは3倍、ビタミンDは5倍も含まれています。黒潮に乗って沿岸を回遊するイワシが、潮の流れが穏やかな駿河湾で産卵、栄養分に富む富士山からの河川水が多く流入するために発生する良質の植物性プランクトンが、健康で美味しいシラスを育みます。駿河湾のシラスは国内の15%を占め、生産量は1位。漁期は3月から11月までに限られ、その品質の高さで全国に知られています。

“駿河湾の恵み”生桜えび・生しらす お召し上がり方いろいろ
そのままお刺身で(わさび醤油・生姜醤油)
生桜えびお刺身生しらすお刺身
しらす丼
生しらす丼
お豆腐にのせて
桜えびレシピ
掻き揚げにして
桜えびレシピ
ビールのおつまみに
桜えびレシピ

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お申込6月15日(火)まで、全商品★税込★送料無料★代金引換手数料無料キャンペーン中!
その他の厳選ギフトも併せてご利用ください!!

天然本まぐろ・南まぐろのギフトめばちまぐろのギフト袖長まぐろのギフト漬魚のギフト紅サケのギフト
全商品★税込★送料無料★代金引換手数料無料 ★お申込期限:6月15日(火)お届け期間:6月20日(日) お届け日のご指定は、6月20日までとさせていただきますので、ご了承ください。

取り扱い終了しました。たくさんのご利用ありがとうございました。最新のキャンペーン企画はトップページよりご覧頂けますので、ご利用ください。
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